Pressage des pommes

La Ferme du Lycée vous propose de venir presser vos pommes pour fabriquer du jus de pomme. D’Octobre à Décembre, le hall cidricole et ses équipements vous sont mis à disposition, que vous soyez un particulier ou un professionnel.

La prestation est proposée tous les mardis matin sur rendez-vous. N’hésitez pas à nous contacter par téléphone pour réserver votre créneau.

Nous vous accueillons chaque mardi au hall cidricole, où la presse est installée.

La quantité minimum requise est de 300 kg, quelle que soit la variété de pommes, pour une production de 200L. Le pressage dure environ 15 minutes.

Le jus de chaque client est mis en cuve individuellement.

 

L’étape suivante consiste à mettre en bouteille le jus de pomme.

Nous disposons de deux chaînes de pasteurisation et embouteillage, ce qui représente environ 300 à 700L par heure.

Chauffé entre 80 et 82°, le jus est dirigé dans l’embouteilleuse, avec un arrêt automatique lorsque la bouteille est suffisamment remplie. Il ne reste plus qu’à visser le bouchon manuellement et mettre en carton.

Vous pouvez également nous confier la mise en bouteille de votre jus de pomme.
Tous les consommables sont en vente sur place : bouteilles, capsules, cartons
et bag in box.

Tarifs disponibles sur demande