D’ambitieuses initiatives destinées à promouvoir la qualité de l’éducation, de l’accueil, et de la vie au sein du Campus sont déployées tout au long de l’année.
Le projet « Restauration Durable » s’inscrit dans le cadre de la loi EGALIM, garantissant une alimentation saine et locale, tout en instaurant une gestion durable de la préparation des repas et de la gestion des déchets alimentaires.
Le programme « Etablissement Durable » vise à améliorer significativement la qualité de vie et à réduire l’empreinte carbone du campus à travers des actions à long terme, impliquant les élèves de manière active dans la mise en place de ces actions.
La Ferme Pédagogique s’engage également dans une démarche d’amélioration continue de ses pratiques et techniques, s’adaptant ainsi aux enjeux environnementaux à venir. En collaboration avec la profession agricole, le projet « Ferme 2035 » définit les grandes lignes des actions à entreprendre pour optimiser l’exploitation agricole dans les années à venir.
Enfin, le Centre Équestre s’affirme avec fierté comme un établissement priorisant le bien-être animal, ayant obtenu le label Equuires, marquant ainsi son engagement envers des pratiques éthiques et responsables.